CON GUSTO STORIA DEGLI ITALIANI A TAVOLA
 Autore: DICKIE JOHN 
 Editore: LATERZA
 Data di pubblicazione: Novembre 2007
 Collana: I ROBINSON. LETTURE
 Codice: 9788842077756
 Dimensioni: 21,5 cm x 14,8 cm x 3,8 cm
 Peso: 693 g
 Pagine: 447
 Disponibilità: ESAURITO
  
 Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 € 
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
 
 
 Descrizione di "CON GUSTO STORIA DEGLI ITALIANI A TAVOLA" 
 "Il cibo italiano, quando è al suo meglio, ha il carisma che gli deriva da un rapporto quasi poetico con il luogo e con l'identità. La ragione principale per cui gli italiani in generale mangiano così bene è semplicemente che la cucina rafforza in loro il sentimento delle origini e della identità. Le città italiane sono il luogo in cui questo legame fra cibo e identità è stato forgiato. È nelle città, pertanto, che bisogna andare a cercare le fonti storiche più significative, che dimostrano come i grandi piatti della cucina italiana abbiano accompagnato i flussi e riflussi della storia del Belpaese." Una storia della civiltà della tavola italiana e non semplicemente una storia di quello che gli italiani mettono in tavola.