CON GUSTO STORIA DEGLI ITALIANI A TAVOLA
 Autore: DICKIE JOHN 
 Editore: LATERZA
 Data di pubblicazione: Giugno 2009
 Collana: ECONOMICA LATERZA
 Codice: 9788842089766
 Dimensioni: 13,6 cm x 21 cm x 3,8 cm
 Peso: 670 g
 Pagine: 447
 Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
  
 Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 € 
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
 
 
 Descrizione di "CON GUSTO STORIA DEGLI ITALIANI A TAVOLA" 
 "Il cibo italiano, quando è al suo meglio, ha il carisma che gli deriva da un rapporto quasi poetico con il luogo e con l'identità. La ragione principale per cui gli italiani in generale mangiano così bene è semplicemente che la cucina rafforza in loro il sentimento delle origini e della identità. Le città italiane sono il luogo in cui questo legame fra cibo e identità è stato forgiato. È nelle città, pertanto, che bisogna andare a cercare le fonti storiche più significative, che dimostrano come i grandi piatti della cucina italiana abbiano accompagnato i flussi e riflussi della storia del Belpaese." Dalla operosa Milano medievale alla Ferrara rinascimentale, dai vicoli della Napoli ottocentesca alla magniloquenza della Roma fascista, una storia della civiltà della tavola italiana e non semplicemente una storia di quello che gli italiani mettono in tavola.