
Gli ortaggi, le erbe aromatiche e gli alberi da frutto sono presentati in questo volume come i veri protagonisti del tipico orto di casa.
In una piccola comunità della provincia rurale americana degli anni Venti due donne coraggiose aprono un locale che serve cibo genuino a bianchi e neri indistintamente e dà lavoro ai barboni di passaggio. Il volume riporta le ricette del celebre romanzo e del film.
Questa monografia comprende un completo ricettario aggiornato di grappe e liquori aromatici italiani, prodotti nela provincia di Padova e noti a livello internazionale. Oltre al ricettario di grappe e liquori aromatici italiani, questo volume contiene una decina di ricette per l'uso della grappa nella cucina tradizionale del Veneto e un Itinerario dei Colli Euganei e Vicentini" alla ricerca di erbe, tisane, liquori, ecc. Presso l'Abbazia Benedettina di Praglia, la Luxardo di Torreglia, la Bonollo di Mestrino e la Distilleria Fratelli Brunello di Montegalda. Seguono: un Dizionario dei termini medici, farmacologici e terapeutici, un Glossario botanico e un Lessico della grappa. "
Le ricette dei piatti da servire prima del pasto come stuzzichini, ma che talvolta sono abbastanza consistenti da sostituire un primo o un secondo, semplici o elaborati.
Le ricette tradizionali toscane nelle versioni di cuoche e cuochi veraci che ancora fanno a casa propria la pasta e i famosi tortelli mugellani, la trippa alla fiorentina...
Le ricette tipiche delle regioni italiane, in tutta la ricchezza culinaria e dialettale delle varie località.
Le ricette dei dolci tipici toscani, tradizionali per le feste e le occasioni speciali.

