
Tante ricette tipiche per portare in tavola il meglio della cucina italiana: dai grandi classici come la pizza margherita, le lasagne alla bolognese, il cacciucco, il tiramisù fino a prelibatezze meno note come i bignè al formaggio valdostani o gli spaghetti alla norcina. Un gustoso viaggio di regione in regione alla scoperta dei tesori gastronomici della penisola per ritrovare i profumi e gli aromi della nostra terra.
Crude o cotte, fredde, calde o tiepide, croccanti o morbide: tante idee originali per preparare e presentare le verdure nelle diverse stagioni, in ogni occasione, per soddisfare davvero tutti i gusti! Approfondimenti su salse e condimenti, erbe e spezie, estratti e centrifugati, tofu, tempeh e seitan, cereali e verdure dimenticate, ma soprattutto ricette per piatti sani, buoni da mangiare e belli da vedere, ricchi dei nutrienti, delle note di sapore e dei colori che offrono ortaggi... e frutta.
La cucina tradizionale può continuare ad esistere anche nel terzo millennio? Donne sempre di corsa e divise tra casa e lavoro, giovani cui è mancata la trasmissione diretta del sapere culinario da parte di mamme e nonne, uomini che si cimentano (per diletto o per forza) ai fornelli, quanti possono per davvero preparare i piatti cari alla loro memoria? Il proposito di questo libro è di mettere in grado gli aspiranti cuochi di preparare le ricette tradizionali della cucina umbra usando tutti i trucchi, le scorciatoie, gli utensili e le tecniche che oggi abbiamo a disposizione, per fare prima e bene. La cucina Umbra facile si rivolge anche a chi viene a visitare l'Umbria e vuol coglierne anche l'anima gastronomica: troverà quanto gli serve per cucinare (e un po' anche conoscere) cicerchie, farro, cipolla di Cannara, sedano di Trevi e quant'altro.
Sapori di casa è una collezione di ricette composta da 14 volumi per riscoprire il sapore dei cibi sani, preparati in casa, con ingredienti naturali, come una volta.
Una nuova collana di libri dal taglio originale: ricette intelligenti, spunti creativi e consigli per una cucina naturale, attenta agli sprechi senza trascurare gusto e fantasia, rivolta alla riscoperta dei cibi di stagione e dei sapori autentici legati al nostro territorio.
All’interno tantissimi consigli, spiegazioni e illustrazioni per facilitare e accompagnare passo dopo passo nella preparazione dei piatti. Ogni volume tratta un tema diverso fino a formare un vero e proprio percorso del sapore: primi, secondi di carne e di pesce, dolci, liquori fatti in casa, tisane e rimedi naturali, cucina degli avanzi.
Sono ricette dedicate al cibo sano, genuino e naturale della nostra tradizione culinaria italiana con ricchezza di contenuti e consigli per una cucina gustosa con fantasia.
In questo volume
• Il signor ragù.
• La pasta nell’orto.
• Le ricette classiche da nord a sud.
• La pasta dai sapori forti.
• La pasta e il mare.
• La pasta con il profumo del bosco.
Sapori di casa è una collezione di ricette composta da 14 volumi per riscoprire il sapore dei cibi sani, preparati in casa, con ingredienti naturali, come una volta.
Una nuova collana di libri dal taglio originale: ricette intelligenti, spunti creativi e consigli per una cucina naturale, attenta agli sprechi senza trascurare gusto e fantasia, rivolta alla riscoperta dei cibi di stagione e dei sapori autentici legati al nostro territorio.
All’interno tantissimi consigli, spiegazioni e illustrazioni per facilitare e accompagnare passo dopo passo nella preparazione dei piatti. Ogni volume tratta un tema diverso fino a formare un vero e proprio percorso del sapore: primi, secondi di carne e di pesce, dolci, liquori fatti in casa, tisane e rimedi naturali, cucina degli avanzi. Contiene ricette dedicate al cibo sano, genuino e naturale, legate alla nostra tradizione culinaria italiana con ricchezza di contenuti e consigli per una cucina gustosa con fantasia.
In questo volume
• Guida al buon acquisto delle carni.
• Tagli di carne e i loro utilizzi.
• Tanti tipi di cottura e preparazioni di base.
• Centinaia di ricette per carni rosse, bianche e selvaggina.
Sapori di casa è una collezione di ricette composta da 14 volumi per riscoprire il sapore dei cibi sani, preparati in casa, con ingredienti naturali, come una volta.
Una nuova collana di libri dal taglio originale: ricette intelligenti, spunti creativi e consigli per una cucina naturale, attenta agli sprechi senza trascurare gusto e fantasia, rivolta alla riscoperta dei cibi di stagione e dei sapori autentici legati al nostro territorio.
All’interno tantissimi consigli, spiegazioni e illustrazioni per facilitare e accompagnare passo dopo passo nella preparazione dei piatti. Ogni volume tratta un tema diverso fino a formare un vero e proprio percorso del sapore: primi, secondi di carne e di pesce, dolci, liquori fatti in casa, tisane e rimedi naturali, cucina degli avanzi.
Sono ricette dedicate al cibo sano, genuino e naturale della nostra tradizione culinaria italiana con ricchezza di contenuti e consigli per una cucina gustosa con fantasia.
In questo volume
• Tutti i trucchi del mestiere: impasti di base.
• Creme per glasse e decori.
• Torte per la prima colazione.
• Torte classiche famose.
• Torte e cioccolato.
• Torte di mele.
• Torte e dolci delle feste.
Sapori di casa è una collezione di ricette composta da 14 volumi per riscoprire il sapore dei cibi sani, preparati in casa, con ingredienti naturali, come una volta.
Una nuova collana di libri dal taglio originale: ricette intelligenti, spunti creativi e consigli per una cucina naturale, attenta agli sprechi senza trascurare gusto e fantasia, rivolta alla riscoperta dei cibi di stagione e dei sapori autentici legati al nostro territorio.
All’interno tantissimi consigli, spiegazioni e illustrazioni per facilitare e accompagnare passo dopo passo nella preparazione dei piatti. Ogni volume tratta un tema diverso fino a formare un vero e proprio percorso del sapore: primi, secondi di carne e di pesce, dolci, liquori fatti in casa, tisane e rimedi naturali, cucina degli avanzi.
Si tratta di Ricette dedicate al cibo sano, genuino e naturale che fanno parte della nostra tradizione culinaria italiana con ricchezza di contenuti e consigli per una cucina gustosa con fantasia.
In questo volume
• Il riso incontra le verdure. • Il riso e i sapori della carne. • Il riso sposa il mare. • Minestre di riso. • Il riso e il bosco. • Dolci di riso.
In questo volume
• Semplici consigli per saperlo scegliere e pulire.
• Salse per accompagnare il pesce. • Molluschi e crostacei. • Pesci di mare e di lago. • Tante cotture diverse.
• Il carpaccio di pesce. • Zuppe di pesce. • Pesce al vapore e lesso.
In questo volume
• Minestre con erbe selvatiche e funghi.
• Minestre dell’orto e con quello che c’è in dispensa.
• Zuppe antiche di legumi. • Zuppe di cereali. • Zuppe di carne e di pesce. • Zuppe particolari.
In questo volume
• Guida agli impasti di base. • Torte salate famose. • Torte in verde. • Strudel, rotoli e pasticci. • Fantasia di patate in torta. • Focacce, sfoglie e ciambelle col buco.
In questo volume
• Sfizi, antipasti e salse. • Come fare i vol-au-vent. • Verdure in tutto il loro splendore. • Pasta fresca verde, rosa e gialla. • Tutto quello che puoi fare con le uova. • Sformati, flan e souffle

