
Brevi introduzioni all'uso tradizionale degli ingredienti e otre 100 prelibate ricette.
Raccolta di oltre 100 stuzzicanti ricette di cucina spagnola.
Una tecnica di cottura che sta entrando nelle nostre case spiegata con oltre 100 prelibate ricette.
Raccolta di oltre 100 stuzzicanti ricette con il pollo.
Oltre 100 prelibate ricette per la tradizionale cucina cinese.
Raccolta di oltre 100 stuzzicanti ricette per una cucina vegetariana.
Nel libro sono raccolte e rivisitate le più tipiche preparazioni di cucina della Valpolicella, abbinandole a cenni storici e consuetudini alimentari dei luoghi.
Questo libro vuole essere un semplice stimolo per iniziare ad alimentarsi in modo sano e con fantasia, dedicando un po' di tempo alla famiglia o agli amici, e divertendosi a cercare ingredienti naturali nei campi dietro casa o nella campagna più vicina. Alcune erbe spontanee facilmente recuperabili in primavera vi accompagneranno in questo percorso alla ricerca di un pasto facile, sano ed economico ispirato alle erbe dell’orto del convento di santa Ildegarda.
Come ogni capolavoro, anche l'odissea ha avuto tante chiavi di lettura, ma quella che viene proposta in questo libro è particolare: il cibo. Ulisse, il mitico viaggiatore, che conosce tanti popoli, che scopre tante terre, sopravvive solo se trova il cibo, che rappresenta non soltanto l'alimento necessario al corpo, ma il grado di civiltà e di benessere di ogni popolazione che incontra. Mitiche ricette accompagnano il suo viaggio.