ANDARE PER I LUOGHI DELLA DIETA MEDITERRANEA
 Autori: MORO ELISABETTA, NIOLA MARINO 
 Editore: IL MULINO
 Data di pubblicazione: Maggio 2017
 Collana: RITROVARE L'ITALIA
 Codice: 9788815270450
 Dimensioni: 12,6 cm x 20,6 cm x 1,4 cm
 Peso: 196 g
 Pagine: 152
 Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
  
 Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 € 
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
 
 
 Descrizione di "ANDARE PER I LUOGHI DELLA DIETA MEDITERRANEA" 
 Convivialità, stagionalità, sostenibilità. Sono i segreti della dieta mediterranea. Uno stile di vita che ha conquistato il mondo. Scoperta negli anni Cinquanta tra Napoli e il Cilento da due scienziati americani. Fondata sugli alimenti-simbolo della triade mediterranea - cereali, olio e vino - questa dieta che non è una dieta combina felicemente eredità del mondo classico e tradizioni locali. Scopriamola nei suoi luoghi sacri: dalla Campania, con Amalfi e le acciughe di Cetara, o con Pozzuoli, regno dei frutti di mare, alla Puglia, con le orecchiette di grano arso di Tricase e con la pasta di mandorle di Lecce, dalla Lucania, con il suo pane antico, alla Sicilia, con i tonni di Favignana, le panelle di Palermo e gli arancini di Catania - oltre che in quegli autentici empori di tipicità che sono Napoli, Genova, Venezia.