A TAVOLA CON LE RELIGIONI. EBRAISMO
 Autore: SALANI MASSIMO 
 Editore: EDIZIONI DEHONIANE BOLOGNA
 Data di pubblicazione: Marzo 2014
 Collana: RELIGIONE E RELIGIONI
 Codice: 9788810604663
 Dimensioni: 20,8 cm x 14 cm x 0,7 cm
 Peso: 163 g
 Pagine: 80
 Disponibilità: DISPONIBILE IN 7/8 GIORNI
  
 Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 € 
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
 
 
 Descrizione di "A TAVOLA CON LE RELIGIONI. EBRAISMO" 
 Il primo menù completo che compare nella Bibbia viene descritto nel libro della Genesi e riguarda il cibo che Abramo offre ai suoi ospiti, poi rivelatisi di natura divina: focacce di fiore di farina probabilmente impastate con olio; tenera carne di vitello; latte acido che fa pensare allo yogurt; latte fresco come bevanda. L'ebraismo, che esprime la più corposa legislazione alimentare mai conosciuta in nessun'altra religione, non è vegetariano anche se distingue animali leciti e proibiti, fissa norme rituali ben precise per l'uccisione e l'eliminazione del sangue e proibisce di cucinare insieme latte e carne. Al contrario delle religioni dell'Oriente e dell'islam, la religione ebraica non conosce divieti per quanto riguarda il vino e si limita a condannarne l'eccesso. L'autore parte da una presentazione generale per poi illustrare le norme alimentari, con gli aspetti teologici e le questioni ancora aperte. Chiude con alcune ricette di facile preparazione, con cui chiunque può cimentare le proprie capacità di "dialogo gastronomico". 
 
 
Chi ha acquistato questo libro ha acquistato anche ...