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Cucina



INDICE GLICEAMICO
Autore:
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Maggio 2018
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858021163
La vita è più bella per chi mangia bene! Ecco una delle affermazioni fondamentali contenute in questo libro, pensato per chi voglia tenere sotto controllo il diabete, le malattie cardiovascolari o l'obesità ma anche, più semplicemente, per imparare a conservare e preparare meglio gli alimenti, mantenendone le proprietà benefiche. Vivere una vita "a basso indice glicemico" significa utilizzare ingredienti sani per creare ricette ricche di salute, oltre che di gusto, pensate per distribuire in modo equilibrato il carico glicemico nell'arco della giornata. Questo libro diventerà il vostro amico più fidato in cucina: un'opera coloratissima, tutta da mettere in pratica e da leggere, grazie anche ai contributi di foodblogger, esperti e autori specializzati.
Prezzo
14,90


DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
GUIDA GASTRONOMICA DI ROMA E LAZIO 2017-2018. EDIZ. CINESE
Editore: L'ESPRESSO
Data di pubblicazione: Maggio 2018
Collana: LA REPUBBLICA. GRANDI GUIDE
Codice: 9788883717017
Guida gastronomica di Roma e Lazio 2017-2018. Edizione cinese
Prezzo
14,90


DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
A TAVOLA SI STA INSIEME. I MENU D'AUTORE PER LE TUE SERATE IN COMPAGNIA
Autore:
Editore: EINAUDI
Data di pubblicazione: Aprile 2018
Collana: EINAUDI. STILE LIBERO EXTRA
Codice: 9788806237356
Niente come il cibo mette insieme le persone. A tavola, da sempre, si celebrano l'amore e l'amicizia. Insomma, se vogliamo bene a qualcuno, preparare una buona cena è un modo splendido per dirglielo. Nel suo nuovo libro, Antonino Cannavacciuolo insegna come gestire un menù, combinando i piatti a seconda delle occasioni, da quelle più formali a quelle più semplici. Tante ricette, accostate con sapienza e corredate di foto, consigli per l'impiattamento e di una scheda con i vini e le bevande da abbinare. Per favorire la convivialità e... alleggerire la vita mangiando.
Prezzo
19,50


DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
IL GRANDE LIBRO DELLE FRITTATE
Autori: ,
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Aprile 2018
Collana: RICETTARI CLASSICI
Codice: 9788858018101
La frittata è, nelle mani di chi fa da mangiare, quello che il dipinto è per il pittore, la poesia per il poeta, la sinfonia per il musicista: è invenzione, fantasia, creatività. Basta variare gli ingredienti (o i colori, gli aggettivi, le note), e si possono creare veri e propri capolavori. In ogni stagione, la frittata gioca tutti i ruoli. Dipende dagli ingredienti e... dalle uova. Frittata con barbabietole rosse e pecorino; frittata con polpettine alle erbe; frittata con le rane; frittata con pollo, zafferano e curcuma; frittata con lardo e patate; frittata di cipolle (alla Fantozzi).
Prezzo
9,90


DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
FAVOLOSO MONDO DEI PICNIC. MANUALE PER ORGANIZZARE EVENTI PERFETTI
Autore:
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Aprile 2018
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858021187
Un déjeuner sur l'herbe con Frida Kahlo oppure una gita fuori porta pensando ai film di Wes Anderson, ma anche un semplice picnic con le amiche, con i figli o in giro per il mondo. Questo libro offre consigli e suggestioni per organizzare l'evento perfetto senza lasciare nulla al caso: dalla check list degli utensili indispensabili fino alle astuzie e alle indicazioni pratiche per eventi che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti. Inoltre, il libro contiene tante ricette ideate per stupire, ma anche per risultare pratiche e facilmente trasportabili.
Prezzo
14,90


DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
VEG PER INCOMINCIARE. LA SCELTA VEGETARIANA ALLA PORTATA DI TUTTI
Autori: ,
Editore: DEMETRA
Data di pubblicazione: Aprile 2018
Collana: DIETA E BENESSERE
Codice: 9788844046996
Il manuale propone a chi vuole avvicinarsi all'alimentazione e allo stile di vita vegetariani un percorso articolato in 5 tappe: conoscere il mondo vegetariano, tutte le famiglie dei vegetali e le loro proprietà; sostituire i cibi e integrare i nutrienti; informarsi su marchi ed etichette; cucinare con tecniche di cottura e strumenti idonei, creando menu bilanciati con un piano nutrizionale settimanale e 15 ricette veg; autoprodurre alimenti vegetariani. Completano il volume tabelle nutrizionali, box e tutorial che illustrano step by step come costruire un germogliatore e preparare vari tipi di latte vegetale, conserve e condimenti veg.
Prezzo
12,50


DISPONIBILE IN 15/16 GIORNI
BUTTA IN TAVOLA. RICETTE SEMPLICI E PIATTI D'AUTORE CON AVANZI E SCARTI
Curatore: CARITAS AMBROSIANA
Editore: IPL
Data di pubblicazione: Aprile 2018
Collana: N.D.
Codice: 9788878364707
Tutte le ricette di questo libro nasconoda un’esperienza unica nel panorama italiano, quella del Refettorio Ambrosiano di Milano, realizzato da Caritas Ambrosiana durante Expo 2015.

Un luogo “bello e buono”, dove ogni giorno si cucinano per i poveri le eccedenze di cibo della grande distribuzione, di mense e aziende alimentari, seguendo le ricette insegnate dai grandi chef che si sono alternati ai fornelli del Refettorio nei sei mesi di Expo.

Il libro unisce dunque tre finalità: insegna ricette buone e semplici per non buttare via niente; sostiene l’impegno di solidarietà della Caritas; alimenta una cultura contro lo spreco e contro l’esclusione sociale.

Per realizzare questa pubblicazione è stato fondamentale l’apporto dello chef Massimo Bottura, che ha ideato il Refettorio Ambrosiano con Davide Rampello e Caritas Ambrosiana, e dei suoi colleghi che hanno donato le ricette raccontate nella seconda parte del libro.

Gli chef che hanno collaborato: MASSIMO BOTTURA chef e proprietario dell’Osteria Francescana a Modena; ANDREA APREA chef del ristorante Vun al Park Hyatt di Milano; EMILIO BARBIERI chef del ristorante Strada facendo di Modena; MATTEO BARONETTO chef del ristorante Del Cambio di Torino; GIOVANNI CUOCCI chef e proprietario dell’osteria La Lanterna di Diogenea Solara di Bomporto (Modena); GIORGIO DAMINI chef della Macelleria Damini&affini di Arzignano (Vicenza); RINO DUCA chef dell’osteria Il grano di pepe di Ravarino (Modena); ROBERTO PETZA chef del ristorante S’Apposentu di Siddi, in Sardegna; NICOLA PORTINARI chef del ristorante La Peca di Lonigo (Vicenza); LUCIANO TONA direttore didattico di Alma, Scuola Internazionale di Cucina della Reggia di Colorno (Parma).
Prezzo
18,00


DISPONIBILE SUBITO
IL MANUALE DEL VERO GAUDENTE, OVVERO IL GRANDE LIBRO DEI DRINK
Autore:
Editore: FELTRINELLI
Data di pubblicazione: Aprile 2018
Collana: UNIVERSALE ECONOMICA
Codice: 9788807890765
Non c'è barman al mondo che non abbia guardato a questo libro di Jerry Thomas come alla "Bibbia" dei drink. La maggior parte delle ricette sono rimaste invariate, e comunque a queste si ispirano le successive, modificate in ragione dei tempi, degli ingredienti, della creatività. Ma soprattutto è vivo lo spirito di Thomas: "Un drink eccellente lo si cava solo da materiali eccellenti". Nessun risparmio, dunque. Con la competenza del chimico, del farmacista e del produttore di alcolici, lo svizzero Christian Schultz aggiunge poi altre ricette per la confezione di liquori, cordiali e sciroppi e due postfazioni: Roberto Mussapi ci mette la letteratura o, per meglio dire, la poesia. Allan Bay, la riflessione storica sulla "Bibbia" di Thomas."
Prezzo
12,00


DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
IL GRANDE LIBRO DELLE RICETTE DI CLARA
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Aprile 2018
Collana: RICETTARI CLASSICI
Codice: 9788858012291
9788858012291Ricette antiche, sapori genuini, profumi che si spandono per la cucina richiamando alla mente piacevoli ricordi: la nostra tradizione gastronomica è ricca di piatti che, oltre a essere un vero piacere per il palato, sono in grado di suscitare emozioni. Pappardelle al ragù, focaccia alle olive, tortelli di zucca, marmellata di lamponi, budino di riso, nocino: tante delizie da preparare e gustare con la famiglia o con gli amici, per assaporare pietanze fatte con ingredienti semplici e riscoprire la gioia dei momenti di festa.
Prezzo
6,90


DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
IL LIBRO DEGLI STUZZICHINI SFIZI E FRIVOLEZZE IN PIU' DI 100 IDEE SALATE
Autore:
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Marzo 2018
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858019450
Aperitivi, finger food, fantasiosi buffet... In un solo libro, tutte le astuzie e le ricette per realizzarli a prova di chef. Dopo un'introduzione che racconta l'evoluzione dell'aperitivo, da quello classico all'happy hour, e spiega come si organizza un buffet, si passa alle ricette di base. Scopriamo come preparare una pasta bignè, un morbidissimo pancarré, fragranti pizzette e molto altro. Poi le ricette creative, tutte da mangiare in un solo boccone. Si inizia con squisite frivolezze salate da forno, passando per deliziosi piatti con frutta fresca e secca, stuzzichini e vasetti, per terminare con gli sfizi fritti, una golosità irrinunciabile. Il risultato è un volume illustrato, un'opera a tutto tondo per conoscere e saper gestire il mondo degli stuzzichini e degli aperitivi. Lasciatevi guidare in questo viaggio dalla fantasia e dall'estro di Rita Monastero...
Prezzo
14,90


DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
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