
"Premesso che nessuno di noi è un cuoco provetto e che il lardo è fatto per essere mangiato così com'è, ho raccolto qua e là ricette e suggerimenti di tutti i tipi. [...] Se vi va, sperimentate alcune di queste ricette, senza farvi impressionare dai nomi altisonanti. In alcuni casi sarà impiegato direttamente il lardo tagliato a fette, come accompagnamento di piatti o come farcitura, altre volte servirà un tocco di lardo tritato per condimento o per insaporire pietanze e zuppe. Ancora, in altri casi, sarà impiegata la cotica ed anche il sale che serve per stagionare il lardo nelle conche." (Dalla prefazione dell'autrice)
200 ricette per continuare a mangiare quello che piace e mantenersi in forma. 200 ricette facili, ghiotte e sane, tradizionali o creative, ma sempre e rigorosamente light. Tanti trucchi per fare la spesa giusta, cucinare con meno calorie, rendere il cibo più buono, far sembrare il piatto più pieno, sopravvivere nella pausa pranzo e al ristorante.
La buona cucina come un mix di tradizione e innnovazione. I racconti e le ricette di un'appassionata cuoca di casa in un libro da consultare ai fornelli o da tenere sul comodino.
Gli ortaggi, le erbe aromatiche e gli alberi da frutto sono presentati in questo volume come i veri protagonisti del tipico orto di casa.
"Questo è quello che facciamo con le guide criminali: trovare i posti dove si mangia bene a Roma, mapparli, e condividerli tra gente che sa magnà".
Da quando i tentacoli del feroce mercato hanno cominciato a manipolare i produttori e i consumatori in eguale misura, nessuno ci capisce più niente di quello che mangiamo (e di come viene prodotto e perché, e per chi) e non cI Si può più fidare di nessuno. E soprattutto, non si trova più da mangiare bene (sano e autentico) a costi ragionevoli (cioè il giusto, cioè poco visto che tutti dobbiamo mangiare). Bisognava tornare per strada e assaggiare tutto di nuovo e Franchino lo ha fatto per tutti noi costruendo una nuova mappa del cibo popolare nella città di Roma.
In questa guida troverete 10 categorie, in questo ordine: pizza al taglio, tramezzini, fritti, forni, kebab, rosticcerie, gelati, panini, pizza tonda, trattorie, e cinque posti, i migliori a Roma, secondo Franchino, per ogni categoria.
Dolci che riempiono l'anima. Profumi, sapori che accendono emozioni nuove e perdute. Un diario brillante all'apparenza surreale. Amori che vanno e vengono, shopping, viaggi, cene, lusso, passioni di una blondie girl figlia degli anni ottanta alla continua ricerca di un perché. Ma, forse, nella vita, non c'è mai un perché a tutte le cose.
Un pratico e utile ricettario in cui sono stati raccolti i dolci tipici natalizi di tutte le regioni italiane e non solo. Ricette gustose, sfiziose e soprattutto alla portata di tutti, per un Natale tra modernità e tradizione.
Se Roma fosse un dolce sarebbe un Millefoglie, i cui strati corrispondono alle diverse epoche, alle storie e alle culture che convivono dando alla città eterna un sapore unico. Il libro è una vera e propria incursione all'interno delle pasticcerie romane, nei forni, nelle gelaterie, nelle cioccolaterie, una incursione nei luoghi più dolci della Capitale per prendere per mano il lettore inguaribilmente goloso ed accompagnarlo alla scoperta di quest'altro tesoro della Città Eterna. Federico Garcia Lorca sosteneva che, per conoscere davvero la vita di una città, più dei monumenti sono necessari le canzoni e i dolci. Questo libro conferma appieno l'affermazione del grande scrittore spagnolo. Il libro è strutturato in due parti distinte; la prima è dedicata e rivolta ad illustrare i diversi dolci tipici o importati da altre culture e tradizioni culinarie che caratterizzano l'offerta romana mentre la seconda è una vera e propria guida interamente dedicata a segnalare e a suggerire, rione per rione, quartiere per quartiere le migliori e più golose pasticcerie dove poter trovare i dolci raccontati, descritti ed illustrati dai disegni a colori di Sara Basilotta.