
Una proposta di cucina genuina, semplice, legata al territorio, per riscoprire il gusto della tradizione e il bello di un'attività creativa alla portata di tutti. A Genova, nel quartiere di San Fruttuoso, c'è un convento che produce cose buone, golose e che fanno del bene. È quello delle suore Gianelline, che anni fa cucinavano per i bambini della loro scuola. Da quella prima esperienza, che nel tempo si è consolidata, è nata nel 2006 Catering Più, una società tutta al femminile gestita con amore e piglio manageriale da suor Mafalda. La cucina del convento, sempre più rinomata, allestisce buffet e ricevimenti, fornisce pranzi completi a domicilio, organizza serate di degustazione. Un'impresa sociale unica nel suo genere, che unisce religiose e laici e investe gli utili in progetti di solidarietà. Una squadra affiatata che si è fatta conoscere per la bontà dei suoi prodotti e ha attirato l'attenzione dei media. In questo libro suor Mafalda racconta la storia e la filosofia di un'attività nata dalla passione per i deliziosi cibi della tradizione ligure. E presenta 150 ricette per riscoprire i sapori della sua terra, dai pansoti alla torta pasqualina, dal pesto alle focaccine, dai sughi di pesce al pandolce. Piatti rivisitati o creati con l'intento di diffondere il gusto dei cibi semplici e genuini e il piacere di realizzare proposte originali usando ingredienti facilmente reperibili. Un'occasione per sperimentare la "cucina del buonumore", un'occupazione piacevole e alla portata di tutti, e un modo per prendersi cura delle persone che ci sono care.
L'inestimabile patrimonio della tavola italiana, raccontato ormai da anni dalla nota trasmissione, diventa un libro che raccoglie quanto di più ricco, genuino e - perché no - anche sorprendente il nostro Paese ci porta nel piatto. Sono quindici storie di uomini, donne, paesi, accomunati da una passione sconfinata e inesauribile per la nostra terra, che hanno dato vita ad altrettanti prodotti, spesso anche di nicchia, di cui andare fieri. Ogni racconto è arricchito da annotazioni storiche e da una lunga serie di ricette - dalla più tradizionale e nata nel territorio di produzione alla più fantasiosa e rafffinata - raccolte e rielaborate per voi. Ricette che vi suggeriscono come interpretare la sinfonia di aromi e profumi che si sprigionano da ogni capitolo. Per unire il sapere al sapore.

