
Per cucinare i pesci in vari modi, fritti, lessi, arrosto, in inzimino, marinati, sott'olio, nella pasta o nel rico, nel cacciucco e in altre zuppe, con i consigli di un vecchio pescatore per riconoscere il pesce fresco e le raccomandazioni di un medico di bordo sugli elementi nutritivi dei vari tipi di pesce.
Per i cuochi dell'ultim'ora che si trovano ad imbastire una cena improvvisata e non vogliono rinunciare a un pizzico di buona cucina.
Alcune ricette sono più antiche, altre più moderne; ma tutte legate a momenti lieti e sereni; sono le ricette del buonumore". "
Raccolta di ricette a base di carne, dal Mugello.
Le ricette dei piatti da servire prima del pasto come stuzzichini, ma che talvolta sono abbastanza consistenti da sostituire un primo o un secondo, semplici o elaborati.
Le ricette tipiche delle regioni italiane, in tutta la ricchezza culinaria e dialettale delle varie località.
Scopri il mondo degli smoothies! Tante ricette per eliminare le tossine e ritrovare il benessere senza rinunciare al piacere del palato
I mug cake sono una vera magia! Preparate l'impasto direttamente in tazza, mettete nel microonde ed ecco fatto! 25 fantasiose ricette per lasciare tutti a bocca aperta…
Le ricette semplici e genuine delle solerti massaie, nonne e mamme di una volta, di Abbadia San Salvatore, per il recupero e a valorizzazione della cultura badenga.
In questo volumetto sono contenuti preziosi consigli sulle farine, il lievito, l'impasto, la cottura, per preparare il pane in casa.
Le indicazioni e i consigli di un bottaio per costruire delle buone botti e assicurarsi un buon vino, dalla scelta del legno e degli attrezzi, alla lavorazione e alla conservazione delle botti.
Oggi gli alimenti, in particolare la frutta e la verdura, sono sempre più considerati non solo apportatori di carboidrati, vitamine e minerali ma, in particolare la frutta e la verdura, anche di altre importanti sostanze funzionali quali i polifenoli, i flavonoidi, le antocianine, i composti solforati. Semplificando si tratta spesso di tutte quelle sostanze che conferiscono colore, sapore e odore ai nostri alimenti. La funzione protettiva e in generale salutare che si associa ad una dieta ricca di frutta e verdura oggi sappiamo che dipende in larga misura proprio da questi particolari composti naturali. Per questo motivo Aboca e Aidap hanno collaborato per realizzare un ricettario innovativo con ricette caratterizzate oltre che da un basso valore calorico, anche da un elevato valore salutistico, grazie alla presenza di verdure, legumi, e frutta.

