
Finalmente un ricettario completo per scoprire e imparare tutti i segreti della cucina di un tempo, riassaporando gli indimenticabili piatti della nostra cucina tradizionale. Le ricette della nostra infanzia rivivono nelle pagine di questo manuale che offre al lettore la possibilità non solo di cimentarsi nella preparazione di piatti semplici, alla portata di tutti, ma di realizzare anche originali creazioni, sempre in sintonia con la nostra tradizione gastronomica: un ritorno alle origini per riscoprire una cucina casalinga capace di rievocare l'atmosfera magica e un po' nostalgica dei tempi passati.
Quale migliore occasione dei 150 anni dell'Unità d'Italia per riproporre una ricca raccolta di ricette della cucina italiana con le relative varianti regionali? Gli italiani possiedono un patrimonio gastronomico unico al mondo, frutto di almeno due millenni di storia ininterrotta, ma sebbene in Italia ormai si parli una lingua comune, dal punto di vista alimentare le varianti regionali hanno ancora un grande peso. Nella piena consapevolezza che la varietà è fra le maggiori ricchezze della nostra nazione, proponiamo tutte le ricette della tradizione culinaria italiana, dagli antipasti ai primi, dai secondi di carne, di pesce, con le uova o con le verdure fino ai dolci in un unico volume riccamente illustrato. In appendice, un'utile carrellata di ricette delle sole preparazioni di base più un divertente excursus sulla storia della cucina italiana corredato da alcune ricette infallibili del grande Pellegrino Artusi. Una vera e propria enciclopedia della cucina italiana, immancabile in ogni famiglia.
Preparare cupcake buonissimi e sempre diversi non è mai stato così facile! Le pagine di questo libro sono divise in 3 parti che si possono sfogliare singolarmente per creare oltre 10.000 combinazioni di basi, glasse e decorazioni. Inventa i tuoi abbinamenti per ottenere dolcetti golosi, e d'effetto per i tuoi ospiti... resteranno tutti a bocca aperta!
Dalla grande mole di ricette che la rivista Cucina Naturale ha pubblicato nei suoi quasi venticinque anni di vita, sono state scelte alcune tra le più recenti e più adatte a un'occasione "golosa", che fossero anche rappresentative del tipo di cucina di cui la rivista è portavoce. Una cucina in cui il baricentro è costituito da ortaggi, cereali integrali, legumi, semi, frutta, oli spremuti a freddo, con presenza molto ridotta di alimenti di origine animale. Una cucina che si basa sulla stagionalità dei prodotti della terra, che preferisce le produzioni biologiche, e l'uso di prodotti locali. Con le ricette di questo libro è possibile realizzare menu interamente vegetariani. Le foto aiuteranno nella scelta. Le ricette sono circa 60 divise in antipasti, primi, secondi, contorni e dolci.
Ricche e variopinte, leggere e saporite, d'estate e d'inverno le insalate sono una risorsa inesauribile e rappresentano la soluzione ideale come accompagnamento, ma anche come piatto unico per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare a un'alimentazione sana. Che siano light, vegetariane, oppure più sostanziose, arricchite con pasta, riso, cereali, con carne o pesce, senza dimenticare quelle a base di frutta o formaggi, in questo volume troverete un'ampia raccolta di ricette che vi permetteranno di preparare tante nuove e appetitose insalate tutte da gustare.
Piccoli, colorati e assolutamente irresistibili: cupcake hanno conquistato il mondo con la loro bontà. Confezionati in pirottini monoporzione, sono facili da preparare e belli da vedere. Seguendo i nostri consigli, in breve tempo potrete scegliere tra i cupcake più semplici, come quelli marmorizzati, alla marmellata, al cioccolato e pere, oppure quelli più divertenti con i leccalecca, a forma di coccinella o di pupazzo di neve, o ancora cimentarvi con cupcake sofisticati, decorati con glassa colorata, fiori di marzapane o variopinte palline di zucchero.
Originali e deliziose ricette arricchiscono la nostra tavola per una cucina facile e veloce, con antipasti e stuzzichini.
9788858012291Ricette antiche, sapori genuini, profumi che si spandono per la cucina richiamando alla mente piacevoli ricordi: la nostra tradizione gastronomica è ricca di piatti che, oltre a essere un vero piacere per il palato, sono in grado di suscitare emozioni. Pappardelle al ragù, focaccia alle olive, tortelli di zucca, marmellata di lamponi, budino di riso, nocino: tante delizie da preparare e gustare con la famiglia o con gli amici, per assaporare pietanze fatte con ingredienti semplici e riscoprire la gioia dei momenti di festa.
Saporiti sughi e ricchi ragù per condire la pasta, salse vellutate calde e fredde per accompagnare carni e pesci o per dare un tocco in più a uova e verdure: tante ricette gustose e genuine che vi permetteranno di esaltare qualsiasi preparazione. Salsa di mele cotogne, besciamella verde, sugo con salsiccia e zafferano, ragù di capesante, sugo con miele e noci e tanti altri deliziosi intingoli da gustare in famiglia o con gli amici. Ricette realizzate con ingredienti semplici per riscoprire la soddisfazione di preparare in casa i migliori condimenti e le salse più squisite.
Sempre più persone scelgono di diventare vegetariane o vegane, non solo per il rispetto degli animali, ma anche per l'impronta ecologica e l'attenzione alla salute. Cambiare regime alimentare, tuttavia, è un passo che richiede consapevolezza: non basta eliminare di punto in bianco alcuni ingredienti, è necessario sapere quali sono i nutrienti indispensabili per il proprio benessere e come possono essere recuperati da fonti alternative, arrivando a un'alimentazione ancora più ricca. Questo volume accompagna passo per passo chiunque abbia deciso di diventare vegetariano o vegano, stia valutando questa scelta oppure chi, semplicemente, ama il buon cibo: quadro storico e culturale della scelta vegetariana e vegana approfondimenti sui dubbi più diffusi informazioni nutrizionali complete per un'alimentazione equilibrata istruzioni pratiche su come avvicinarsi allo stile di vita veg proprietà e utilizzi degli ingredienti. Il libro è arricchito da oltre 60 ricette, tutte fotografate, per muovere i primi golosi passi nel mondo della cucina veg.
Sono i dolcetti del momento: golosità in miniatura arricchite da creme, glasse e frosting. Dai muffin ai cupcake, dai cakepop agli whoopie, dai macaron ai biscotti, potrete scegliere tra 250 ricette che propongono classici e novità. Muffin ai cereali e carote, cupcake cono gelato, cakepop arcobaleno, brownies, whoopie al marshmallow, macaron al cioccolato bianco, scones, minipie e biscotti al pepe, al miele, gingerbread, cantucci. Un mondo di dolcezze per la colazione, la merenda, una pausa golosa, un dopocena, una festa tra amici.
Un viaggio nelle mille espressioni dell'alimento più goloso che ci sia: delizie del cioccolato declinato in torte classiche come la sacher, la foresta nera o la caprese. 250 ricette tra morbidi dolci al cucchiaio come la bavarese o gli sformatini caldi, scoprite i sapori della spuma di caffè e cioccolato, del gelato al bacio, dei cioccolatini al rum e di tante altre proposte tra biscotti, torte, mousse, semifreddi...

