INTRODUZIONE AL RAGIONAMENTO SCIENTIFICO RICETTE PER LA SCIENZA
Autori: POTOCHNIK ANGELA, COLOMBO MATTEO, WRIGHT CORY
Editore: CORTINA RAFFAELLO
Data di pubblicazione: Ottobre 2025
Collana: MANUALI
Codice: 9788832858266
Dimensioni: 24,2 cm x 17,2 cm x 2,8 cm
Peso: 833 g
Pagine: 400
DISPONIBILE SUBITO
Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 €
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
Descrizione di "INTRODUZIONE AL RAGIONAMENTO SCIENTIFICO RICETTE PER LA SCIENZA"
L’alfabetizzazione scientifica è un aspetto essenziale della formazione universitaria. Il libro risponde a questo bisogno fornendo un’introduzione ai metodi e ai ragionamenti scientifici, rappresentando uno strumento imprescindibile per qualsiasi studente universitario. Può essere utilizzato in un’ampia varietà di corsi, compresi quelli introduttivi al ragionamento scientifico, quelli di metodologia nelle discipline scientifiche e quelli di educazione scientifica e di filosofia della scienza. Gli autori offrono casi di studio contemporanei e storici nel campo delle scienze fi siche, biologiche e sociali; ausili visivi per chiarire e illustrare le idee; riquadri di testo per esplorare argomenti correlati; numerosi esercizi per supportare il richiamo e l’applicazione dei concetti da parte degli studenti; suggerimenti per ulteriori letture alla fi ne di ogni capitolo; un glossario con definizioni utili dei termini chiave; e materiali online con l’indicazione di ulteriori risorse, slide, appunti delle lezioni, esercizi aggiuntivi e brevi video originali su argomenti chiave.