
Aperitivi, finger food, fantasiosi buffet... In un solo libro, tutte le astuzie e le ricette per realizzarli a prova di chef. Dopo un'introduzione che racconta l'evoluzione dell'aperitivo, da quello classico all'happy hour, e spiega come si organizza un buffet, si passa alle ricette di base. Scopriamo come preparare una pasta bignè, un morbidissimo pancarré, fragranti pizzette e molto altro. Poi le ricette creative, tutte da mangiare in un solo boccone. Si inizia con squisite frivolezze salate da forno, passando per deliziosi piatti con frutta fresca e secca, stuzzichini e vasetti, per terminare con gli sfizi fritti, una golosità irrinunciabile. Il risultato è un volume illustrato, un'opera a tutto tondo per conoscere e saper gestire il mondo degli stuzzichini e degli aperitivi. Lasciatevi guidare in questo viaggio dalla fantasia e dall'estro di Rita Monastero...
Un preziosissimo volume, una grande "summa" del nostro "mangiar bene" che vanta secoli di storia e tradizioni basate sulla sana esaltazione di sapori genuini. Questo viaggio straordinario tra i piaceri della buona tavola italiana si compone di più di cinquemila ricette regionali, dagli antipasti ai dolci, passando per le minestre, i brodi e le zuppe, i primi di pasta fresca e quelli di pasta secca, la polenta, il riso e i risotti, i secondi di carne e quelli di pesce e poi ancora rane e lumache, fritti, contorni e verdure, e in più una sezione sui condimenti e i sughi e una sui pani e le focacce. A completare questo gustosissimo viaggio in Italia un piccolo dizionario degli insaccati regionali, uno dei formaggi e uno dei vini per imparare a riconoscere le tante e differenti peculiarità gastronomiche del nostro Bel Paese. E per i più curiosi un ricco apparato fotografico che mostrerà come realizzare al meglio queste bontà tutte italiane.
Dal punto di vista gastronomico, e non solo, l'Abruzzo è una regione in grado di accontentare i gusti di tutti. Mare, montagna, collina: alla varietà dei suoi paesaggi corrisponde la varietà dei piatti della sua tavola le cui ricette sono presentate in questo libro. Dagli antipasti di salumi locali, caponate e frittate ai primi di pasta alla chitarra, fettucce ai peperoni, tagliatelle con il baccalà; dai secondi di carne, spezzatino di castrato, rosticini, pollo alla Franceschiello, agnello in umido a quelli di pesce, triglie ripiene, cozze allo zafferano, baccalà con sedano, trote al sugo. E poi i contorni, asparagi selvatici, broccoli al limone, fave con guanciale, finocchi al forno e per terminare i dolci tradizionali, ottimi vini e liquori.
Libro fotografico