home libri italiani libri laici cucina

Settori

Cucina



DOLCI & BISCOTTI DELLE TRE VENEZIE. RICETTE, STORIA, LEGGENDE E TRADIZIONI DEL
Autore:
Editore: DE BASTIANI
Data di pubblicazione: Gennaio 2052
Codice: 9788884662835
Prezzo
€ 18,00
In offerta a
15,30
Risparmi € 2,70
-15%




IN PRENOTAZIONE
PRENOTA
HO VOGLIA DI DOLCE. 150 RICETTE GOLOSE MADE WITH LOVE
Autore:
Editore: MONDADORI
Data di pubblicazione: Ottobre 2017
Collana: COMEFARE
Codice: 9788804683797
«Ho sempre pensato che preparare un dolce fosse un gesto d'amore verso se stessi, ma soprattutto verso gli altri. Si rende felice qualcuno con pochi e semplici ingredienti, gli si dona un po' del proprio tempo, indipendentemente dal risultato o dal grado di esperienza. E regalare piccoli istanti di felicità è stato uno dei miei obiettivi fin da quando ho aperto il blog Ho Voglia di Dolce cinque anni fa. In questo libro c'è parte del mio mondo: ogni dolce racconta una storia, emozioni ed esperienze vissute... dai biscotti che mio nonno mi comprava da piccola, e che preparo quando ho bisogno di rilassarmi, alle colazioni amorevoli con cornetti e graffe della mia mamma. Ci sono i pomeriggi passati a preparare dolci per mia sorella e altri trascorsi con la nonna a sfogliare libri di cucina. Ci sono giorni intensi di studio e notti insonni di lavoro con mio marito Luca per dare vita a quello che oggi è un grande progetto, il mio, il nostro... e un po' anche il vostro. Ci sono i luoghi del cuore, i profumi della mia terra, i tanti viaggi che mi hanno arricchito l'anima e la cultura culinaria. Ci sono l'affetto e il supporto di tutte le persone a me più care e di quelle che hanno creduto in me. Ma ci siete anche voi, che mi scegliete ogni giorno, che mi spronate a dare il meglio e mi permettete di entrare nelle vostre case anche solo con un dolce, contribuendo a un piccolo momento di felicità. E adesso... mani in pasta, golosi! Pronti a seguirmi in questo dolcissimo viaggio?» (Valentina)
Prezzo
€ 17,90
In offerta a
15,22
Risparmi € 2,68
-15%




DISPONIBILE SUBITO
LA MIA VITA IN CUCINA. RICETTE FACILI E SANE PER OGNI OCCASIONE
Autore:
Editore: NUOVA ERI
Data di pubblicazione: Ottobre 2017
Collana: FUORI COLLANA
Codice: 9788839717184
La cucina è il cuore della casa da sempre e lo sarà sempre, perché preparare il cibo è un'attività immersa nella vita quotidiana, capace di dare sapore ai momenti più magici come di accompagnare quelli più prosaici. Cuciniamo tutti i giorni, nelle più diverse circostanze, quasi mai con tempo e risorse illimitati. Ecco perché in questo libro troverete ricette facili, buone, alla portata di tutti, con ingredienti che potete comprare sotto casa e un occhio al benessere, alle cotture più salutari, ai semi e alle farine integrali, alla frutta e alle verdure di stagione. Troverete ricette che possano accompagnare la vostra vita e, magari, renderla più facile. Ma non solo. Queste, infatti, sono anche le ricette di Antonella: della sua famiglia e dei suoi viaggi, dei momenti di sport, di lavoro, di affetto. Per la prima volta, l'autrice abbina alla ricca proposta di antipasti, primi, secondi, dolci anche i suoi ricordi e i suoi aneddoti, il racconto vivo della sua "vita in cucina"... e fuori. E chiama a raccolta i grandi chef della "Prova del cuoco" per un regalo speciale. Ecco quindi un ricettario che sa consigliarvi cosa fare per le emergenze della giornata impegnata, per la festa in famiglia, per una serata davanti alla Tv e in tante altre circostanze che appartengono alla vita di ognuno. Un libro per tutte le occasioni, da consultare e da tenere vicino. Ricordando che i due ingredienti principali sono sempre gli stessi: l'impegno e l'amore. Non solo ai fornelli.
Prezzo
€ 18,00
In offerta a
15,30
Risparmi € 2,70
-15%




DISPONIBILE SUBITO
L'AGENDA CASA DI SUOR GERMANA 2018
Autore:
Editore: DE AGOSTINI
Data di pubblicazione: Ottobre 2017
Codice: 9788851152192
L'agenda giornaliera di suor Germana, uno straordinario repertorio di proposte, consigli, curiosità, idee e spunti di riflessione. Per ogni data dell'anno: i santi del giorno; il sorgere del sole e le fasi lunari; chi è nato oggi; una semplice e gustosa ricetta in più; la lettura e il commento dei vangeli festivi; idee per regali originali e per gite da fare nel fine settimana; consigli utili per la famiglia e per risparmiare; suggerimenti per imparare a conoscere il vino in modo facile e veloce.
Prezzo
€ 9,90
In offerta a
8,42
Risparmi € 1,48
-15%




DISPONIBILE SUBITO
A TAVOLA CON LE RELIGIONI
Autore:
Editore: EDIZIONI DEHONIANE BOLOGNA
Data di pubblicazione: Ottobre 2017
Collana: RELIGIONE E RELIGIONI
Codice: 9788810604724
Cristianesimo, Ebraismo, Islam, Induismo, Buddhismo, Jainismo: il libro affronta le religioni, le norme alimentari, gli aspetti teologici, le questioni aperte e presenta oltre 50 ricette – dagli antipasti ai dolci – per assaporare tutta la ricchezza delle principali tradizioni gastronomiche.
Il primo menu completo che compare nella Bibbia riguarda il cibo che Abramo offre ai suoi ospiti: focacce di fiore di farina, probabilmente impastate con olio; tenera carne di vitello; latte acido che fa pensare allo yogurt; latte fresco come bevanda. L’Ebraismo, che esprime la più corposa legislazione alimentare mai conosciuta in nessun’altra religione, non è vegetariano, anche se distingue animali leciti e proibiti, fissa norme rituali ben precise per l’uccisione e l’eliminazione del sangue e proibisce di cucinare insieme latte e carne.

Il Cristianesimo non distingue invece cibi puri e cibi impuri, non classifica gli animali in leciti e proibiti o le bevande in consentite e vietate. Una libertà gastronomica che non impone l’obbedienza alimentare e neppure il vegetarianesimo: è infatti consentito il consumo di ogni tipo di carne senza alcuna limitazione, se non quella legata ad alcuni giorni e a un periodo dell’anno liturgico.
La norma alimentare generale dell’Islam proibisce, al contrario, il consumo di carne di maiale, uccelli rapaci, asini, muli, rettili, topi, rane, formiche e pesci privi di scaglie, anche se ogni Paese musulmano propone aspetti gastronomici che lo differenziano dagli altri. Oltre ai divieti che colpiscono i cibi solidi, la tavola non contempla il vino e, più in generale, tutte le bevande alcoliche e superalcoliche, una proibizione che riguarda anche i fedeli induisti, buddhisti e jainisti.
Che cosa si mangia, quali alimenti si rifiutano e dalle mani di chi si accetta cibo cotto sono le domande che definiscono nell’Induismo il posto di un uomo o di un gruppo. E mentre l’insegnamento buddhista invita alla moderazione in ogni campo della vita, compreso quello alimentare, ma consente di mangiare carne in determinate circostanze, il fondamento dello Jainismo risiede nel totale rispetto di ogni forma di vita creata, compreso il mondo materiale, in quanto depositaria di un’anima.

Sommario
I. Le religioni dell’Oriente: induismo, buddhismo, jainismo. II. L’islamismo. III. L’ebraismo. IV. Il cristianesimo. V. Ecumenismo a tavola. VI. Approfondimento.
note sull'autore
Massimo Salani è docente di Storia delle Religioni e Patrologia allo Studio Teologico Interdiocesano di Camaiore (Lucca) e di Storia delle religioni, Patrologia e Didattica II all’Istituto Superiore di Scienze Religiose di Pisa. Con EDB ha pubblicato A tavola con le religioni (2000, vincitore del Premio nazionale di storia e saggistica di Novara, qui proposto in una nuova edizione), Il figlio della strada. Per una fede che accoglie (2004) e Il maestro di tavola. Moduli interdisciplinari di religione per gli Istituti Alberghieri e Turistici (32010).
Prezzo
€ 20,00
In offerta a
17,00
Risparmi € 3,00
-15%




DISPONIBILE SUBITO
ZUPPE +
Autore:
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Settembre 2017
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858017104
Questo libro è una vera celebrazione della verdura (ma anche della frutta) attraverso la zuppa, uno dei piatti più versatili che esistano. Tante ricette calde e fredde, crude o cotte, dolci e salate. Le principali preparazioni dei brodi di base. Attrezzature e segreti per la preparazione. Guarnizioni e condimenti: semi e mix aromatici, verdure croccanti dorate, salse e creme. Altre preparazioni di base liquide e cremose. Ogni ricetta è accompagnata da informazioni nutrizionali sugli ingredienti e completata da idee per adattarla ai diversi gusti, con tante alternative per chi non è vegano. Troverete spunti su come guarnire, irrorare e spolverizzare le vostre zuppe per ravvivarne l’aspetto e il gusto,
irrobustirne la consistenza e renderle più sostanziose. Zuppa di verdure e cocco al curry | Coriandoli di ortaggi in brodo | Vellutata di avocado e cetriolo | Gazpacho di anguria | Cuscus con stufato di carote e bietola | Minestra con “noodle” di zucca | Purea di melanzane al forno | Mousse frizzante di ananas | Crema gelata di yogurt e lamponi
Prezzo
€ 14,90
In offerta a
12,67
Risparmi € 2,23
-15%




DISPONIBILE SUBITO
MANUALE DELL'ESTRATTORE. SUCCHI, LATTI VEGETALI, SALSE E RICETTE CHE RIUTILIZZAN
Autore:
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Settembre 2017
Collana: SAPORI E FANTASIA
Codice: 9788858017456
L'estrattore è una tecnologia che sta cambiando la vita di molte persone, occasione di riflessione per una più sana alimentazione e una maggior sintonia con l'ambiente. In questo volume imparerete a estrarre succhi e latti vegetali e a utilizzarli insieme agli scarti per creare condimenti e salse, per dare vita a gelati, ghiaccioli e sorbetti, per preparare smoothie buonissimi e realizzare ricette che reintegrano tutta la fibra di frutta e verdura.
Prezzo
14,90


DISPONIBILE IN 2/4 GIORNI
GNOCCHI
Autore:
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Settembre 2017
Collana: CHEZ MOI
Codice: 9788858015162
Ricette gustose, adatte per qualsiasi occasione, tutte facili da realizzare in casa: una collezione imperdibile per portare in tavola ogni giorno sapori, colori e buonumore! Con porcini e rosmarino, con piselli e salmone, con castagne e pancetta croccante, ai quattro formaggi… Tante proposte, tutte da provare, per i menu di ogni giorno o per deliziare i vostri ospiti!
Prezzo
3,90


DISPONIBILE SUBITO
BACCALA' E STOCCAFISSO
Autore:
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Settembre 2017
Collana: CHEZ MOI
Codice: 9788858015209
Ricette gustose, adatte per qualsiasi occasione, tutte facili da realizzare in casa: una collezione imperdibile per portare in tavola ogni giorno sapori, colori e buonumore! Fishpops di baccalà alle cipolle rosse, tagliatelle con filetti di baccalà e funghi, stoccafisso agli agrumi e mandorle… Tante proposte, tutte da provare, per i menu di ogni giorno o per deliziare i vostri ospiti!
Prezzo
3,90


DISPONIBILE SUBITO
DOLCETTI AL CIOCCOLATO
Autore:
Editore: GRIBAUDO
Data di pubblicazione: Settembre 2017
Collana: CHEZ MOI
Codice: 9788858015216
Ricette gustose, adatte per qualsiasi occasione, tutte facili da realizzare in casa: una collezione imperdibile per portare in tavola ogni giorno sapori, colori e buonumore! Dolcetto farfalla di cioccolato, tartellette con mousse di cioccolato e more, coppa Foresta Nera, praline alle nocciole… Tante proposte, tutte da provare, per i menu di ogni giorno o per deliziare i vostri ospiti!
Prezzo
3,90


DISPONIBILE SUBITO
-

‹ Precedente 1 2 3 4 ... 48 Successiva ›

Libreria Coletti srl | P.IVA 03526471002 | Via della Conciliazione, 3a - 00193 - Roma | tel. 06.68.68.490
Visa   MasterCard   PostPay   PayPal