DALL'ASSENZIO ALLE ZAMPE DI RANA. ALFABETO PER GASTROAMATORI
 Autore: DUMAS ALEXANDRE 
 Curatore: PASQUALETTI F.
 Editore: BERTI
 Data di pubblicazione: Dicembre 2020
 Codice: 9788873645535
 Dimensioni: 11 cm x 18 cm x 1 cm
 Peso: 135 g
 Pagine: 176
 Disponibilità: DISPONIBILE IN 6/7 GIORNI
  
 Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 € 
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
 
 
 Descrizione di "DALL'ASSENZIO ALLE ZAMPE DI RANA. ALFABETO PER GASTROAMATORI" 
 Tratta da quel vero e proprio monumento letterario alla civiltà gastronomica francese che è "Le grand dictionnaire de cuisine", questa bizzarra catalogazione d'ingredienti, ricette e aneddoti è prima di tutto un'appassionata dichiarazione d'amore alla cucina. Alexandre Dumas, raffinato e vorace gourmet, costruisce un divertente viaggio culinario dove tutto mescola, con stile enciclopedico: storia, geografia, citazioni letterarie, fantasie, suggestioni poetiche, indirizzi, ricordi d'infanzia. Alexandre Dumas è stato maestro nel genere del romanzo storico e d'avventura, celebre soprattutto per capolavori come "Il conte di Montecristo" (1844-45) e "I tre moschettieri" (1844). Grande viaggiatore e incontenibile goloso, riflette la sua personalità debordante nel Grand dictionnaire de cuisine, uscito postumo nel 1873, da cui sono tratte le voci di questo alfabeto.