BUONO PULITO E GIUSTO PRINCIPI DI NUOVA GASTRONOMIA
 Autore: PETRINI CARLO 
 Editore: EINAUDI
 Data di pubblicazione: Novembre 2005
 Collana: GLI STRUZZI
 Codice: 9788806178284
 Dimensioni: 21 cm x 13,5 cm x 1,6 cm
 Peso: 255 g
 Pagine: 275
 Disponibilità: DISPONIBILE IN 5/6 GIORNI
  
 Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 € 
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
 
 
 Descrizione di "BUONO PULITO E GIUSTO PRINCIPI DI NUOVA GASTRONOMIA" 
 C'è chi ancora pensa ai gastronomi come a una cricca di mangioni egoisti, incuranti di ciò che sta loro attorno. Certo, il cibo può e dovrebbe essere un piacere, ma mangiare, ci fa riflettere Carlo Petrini, è anche "un atto agricolo": selezionando cibi prodotti con criteri che rispettino l'ambiente e le tradizioni, favoriamo la biodiversità e un'agricoltura equa e sostenibile. Di conseguenza, se nutrirsi è un "atto agricolo", produrre dev'essere un "atto gastronomico" conforme ad almeno tre criteri essenziali: buono, pulito e giusto. Attraverso frammenti autobiografici intercalati a meditate riflessioni, cifre e proposte concrete, l'autore ci fa comprendere quanto è ampia oggi la galassia delle discipline che gravitano intorno al cibo.