TAVOLA CON SANDOKAN. LE RICETTE AVVENTUROSE DI EMILIO SALGARI (A)
 Autore: PERIN ANDREA 
 Editore: LEONE VERDE
 Data di pubblicazione: Dicembre 2020
 Collana: LEGGERE E' UN GUSTO
 Codice: 9788865800799
 Dimensioni: 21 cm x 15,5 cm x 0,9 cm
 Peso: 200 g
 Pagine: 96
 Disponibilità: DISPONIBILE IN 12/13 GIORNI
  
 Spedizione gratis per ordini sopra i 69,99 € 
(per pagamenti effettuati con carta di credito o PayPal.)
 
 
 Descrizione di "TAVOLA CON SANDOKAN. LE RICETTE AVVENTUROSE DI EMILIO SALGARI (A)" 
 Non è vero che gli eroi vivono di sola avventura! Sandokan e Yanez, appena possono, lasciano carabina e kriss e mangiano con appetito quello che la jungla e i cuochi improvvisati riescono a preparare: babirussa arrosto, riso e fagiuoli secchi, anitra bramina arrostita, mostruose frittate, sogliole larghe come un cappello, carri di pesce secco ed erbe aromatiche.Sono piatti che lo scrittore Emilio Salgari ha immaginato sulla scorta delle enciclopedie e dei libri di viaggio, e soprattutto della sua fantasia. Sono un incontro tra ingredienti esotici e cucina tradizionale, una sorta di meticciato inconsapevole evocato da un italiano del primo Novecento. Partendo dagli episodi dei libri del ciclo dei Pirati della Malesia, questo libro propone una serie di piatti che sono consapevolmente meticci: mantengono la forza dell'avventura dei pasti di Sandokan e Yanez e fanno incontrare la cucina italiana dell'Ottocento con gli ingredienti che stanno arrivando insieme ai nuovi cittadini da tutto il mondo.